1. Главная
  2. Блог
  3. Торговый ряд

Торговый ряд

25 апреля 2021
156
Быстровозводимые конструкции разнообразны, в том числе встречаются торговые ряды, открывающие большой потенциал для предпринимательства. Симметрию, устойчивость обеспечивает каркас, например, однопролетный или двухпролетный с обязательной обработкой от коррозии, выбором оптимального сечения, расчётом устойчивости, с должным запасом прочности. Полноценный торговый ряд обязательно подразумевает крышу: односкатную, двухскатную, созданную из профилированных листов. Кто-то называет такие конструкции «мини-рынками», но они более функциональны, практичны, неприхотливы, чем торговые объекты, что возводились десятилетия назад.

Кроме того, в лучшую сторону изменились дизайнерские возможности, инсталляция рекламных носителей. Сложно назвать это классическим рынком. Скорее, торговый ряд - это авторский проект с кронштейнами, лайт-боксами, световыми коробами, объёмными буквами, светодиодными лентами, яркими декоративными элементами. Именно так можно привлечь внимание потенциальных покупателей, обращающих внимание в первую очередь на внешнее оформление и на основании это принимающих решение, стоит ли заходить внутрь, чтобы ознакомиться ассортиментом. Но это ещё не всё. Из дополнительных опций есть возможность органично внедрить в общую стилистическую концепцию пандусы для инвалидов, козырьки для защиты от осадков, филигранно обработать углы, цоколь, создать одноэтажные или двухэтажные павильоны.


Каждый торговый ряд подразумевает внутренние перегородки, окна, двери, то есть входную группу с оформлением стеклопакетами. Часто встречаются и рольставни с механическим или автоматическим закрытием, что тоже можно установить дополнительно по желанию заказчика. Некоторые владельцы подобных объектов желают сделать так, чтобы на каждом павильоне была остекленная поверхность, позволяющая заглянуть внутрь и оценить ассортимент. Альтернативным решением станет застекление.

Каждый торговый ряд независимо от сложности функционала, площади, архитектурных нюансов должен быть создан из негорючих материалов категории К0 с возможностью соблюсти санитарно-эпидемиологические нормы, обеспечить соответствующий температурный режим, установить климатическую технику, обогреватели, однофазную и двухфазную электропроводку. Кажется, что нюансов существует много, и это действительно так. Однако благодаря большому опыту, налаженности производственных процессов удастся сделать всё под ключ за несколько недель. Начиная с составления технического задания, расчёта стоимости и до монтажа непосредственно на территории пройдет не более полутора месяцев.
Контактный телефон
Электронная почта