1. Главная
  2. Блог
  3. Строительство торговых павильонов

Строительство торговых павильонов

21 апреля 2021
66
Профессиональное возведение остановочных комплексов и торговых павильонов - это оптимизация расходов для ведения бизнеса. Полноценное строительство торговых павильонов - это и возможность выбрать подходящие решения. Площадь делится на отсеки, зоны, выполняющие разные функции: санитарная зона, для приема и хранения товаров, выдачи, для личных вещей персонала, и не только. Даже если место ограничено, например, всего лишь несколько десятков квадратных метров, то это не станет проблемой, если всё сделать аккуратно, в соответствии с заранее подготовленным планом, техническим заданием.



Современные компьютерные программы 3D-визуализации позволяют воплотить в жизнь габаритные, крупногабаритные, негабаритные объекты и посмотреть, как всё будет выглядеть в деталях, продумать источники искусственного освещения. Заказывая строительство торговых павильонов, каждый клиент должен быть уверен, что они соответствуют санитарным, эпидемиологическим, противопожарным нормам и не потеряют прочность под воздействием высоких или низких температур.


Габариты любые, предлагаются и разные варианты сборки, все проекты удастся полностью завершить максимум в полтора месяца. Но нередко строительство торговых павильонов - это гораздо меньший срок, например, до месяца. Есть критерии градации этих точек в зависимости от параметров. Например, при ширине более 3 метров и длине более 9 метров можно говорить о крупногабаритных ларьках, киосках. Для их сборки нужно подготовить манипуляторы, а затем модули устанавливаются непосредственно на месте.

За основу берутся материалы, которые активно используются в гражданском, промышленном строительстве: композитные панели, сэндвич-панели, металл, декоративные элементы, пластик, стекло и прочее. Если интересует строительство торговых павильонов, то можно выбрать уже готовые решения из каталога или же предоставить свои чертежи, расчёты. Иногда бывает так, что у заказчика на руках есть уже готовые расчеты, план, необходимо лишь их немного откорректировать, адаптировать к данной специфике бизнеса. Нужно помнить, что строительство торговых павильонов означает и аккуратное внедрение электроточек, однофазной или двухфазной электрики, обеспечивающей работу холодильной и морозильной техники, климатических систем, обогревателей, счётчиков, термостатов, рекламных конструкций, освещения.

Важно рассчитать оптимальную нагрузку и сделать так, чтобы даже при интенсивной эксплуатации электрика работала бесперебойно. Полноценное строительство торговых павильонов ведут профессионалы, поскольку приходится нести ответственность за жизнь и здоровье людей, сохранность имущества, профессионально рассчитывать предельно допустимые нагрузки, учитывать действие осадков, специфику сборки и не только. А еще, приходится принимать во внимание санитарные, противопожарные нормы, учитывая, что государство довольно строго регулирует сферу торговли как крупных точек, так и небольших киосков.

Вот почему приоритет отдается негорючим строительным и отделочным материалам, имеющим категорию К0, что означает их способность не распространять пламя, проникающее снаружи и тогда, если очаг задымления образовался внутри. Актуально строительство торговых павильонов для начинающих предпринимателей, представителей малого, среднего и крупного бизнеса. Поскольку это действительно оптимизирует расходы, то неудивительно, что киоски, модульные ряды, объекты из одного, иногда двух этажей так распространены в Европе, в Северной Америке.

Целесообразно заблаговременно продумать и брендирование, то есть расположение многочисленных рекламных элементов, что органично впишутся в общий дизайн. Это вывески, лайтбоксы или объемные буквы, информационные таблички или же просто декоративные украшения из светодиодов, чтобы привлекать внимание даже в пасмурную погоду и при обильном снегопаде. Иногда предприниматели желают установить и защитные козырьки от осадков, продумать особые конструкции для людей с ограниченными возможностями, чтобы обеспечить им беспрепятственное прохождение внутрь павильона. Все эти и другие нюансы оговариваются в техническом задании, на основании этого рассчитываются строки, стоимость, определяется сложность проекта.









Строительство торговых павильонов

Контактный телефон
Электронная почта